Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

461426, Оренбургская область, Сакмарский район, село Белоусовка, ул.Сельсоветская 258
Наш адрес

+7 (35331) 2-56-69
ad.belous@mail.ru

30 Июня 2021      21

Прокуратура информирует

Прокуратурой района в Сакмарском районном суде Оренбургской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с. Гребени Сакмарского района Оренбургской области П., 1980 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.
В ходе рассмотрения уголовного дела, судом установлено, что П. в августе 2020 года, находясь вблизи с территорией АО «Уральский бройлер» незаконно, умышленно для последующего личного употребления и хранения без цели сбыта, сорвал фрагменты растений дикорастущей конопли, тем самым приобрел растительную массу, которая является наркотическим средством - каннабисом (марихуаной), постоянной массой 5966,97 гр., что является крупным размером.
Указанное приобретенное наркотическое средство П. хранил в подсобном помещении, расположенном во дворе своего дома в  с.Гребени Сакмарского района Оренбургской области, до момента обнаружения и изъятия наркотического средства сотрудниками ОМВД России по Сакмарскому району.
Кроме того, судом установлено, что ранее в феврале 2019 года - П. уже был осужден за аналогичные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Совершил указанное преступление в период непогашенной судимости, по истечению 1 месяца после освобождения из мест лишения свободы, отбывая дополнительное наказание в виде ограничения свободы.
Согласившись с позицией государственного обвинения, Сакмарский районный суд Оренбургской области признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 10 месяцев.


Возврат к списку